Blog du lycée

Accueil > Evènements > Le lycée hôtelier Lauréat du concours des Maîtres Canardiers

Le lycée hôtelier Lauréat du concours des Maîtres Canardiers

jeudi 5 avril 2018, par Colette Pellerin

Ce sont deux équipes de Terminale Bac Professionnel Hôtellerie-Restauration :

- Alexandre Poussard et Alexandre Bobee
- Jeanne Guérard et Guillaume Marchand qui représentaient le lycée hôtelier de Mesnières en Bray lors du Concours des Maîtres Canardiers qui s’est déroulé à Canteleu le mercredi 28 mars dernier.

L’objectif est de mettre en valeur les métiers de la cuisine et de la salle mais aussi de faire connaître la recette du caneton à la Rouennaise auprès de jeunes en formation.

Les participants devaient réussir dans la préparation et le service du canard à la Rouennaise, plat mythique qui nécessite une grande dextérité dans le découpage du canard de Duclair et la manipulation de la presse ainsi que la confection de la sauce rouennaise à base de sang.

Les prestations ont été de grande qualité et la journée s’est déroulée avec beaucoup de suspens.
A l’issue de la compétition, l’équipe Alexandre Poussard et Alexandre Bobee a été classée 2ème et a été félicitée pour l’originalité de sa prestation.

En 2019, la Coupe des Maîtres Canardiers se déroulera au château de Mesnières en Bray. Elle permettra de mettre en valeur de nouveaux talents et de faire découvrir le site.
Thierry Lecroq

Portfolio