Blog du lycée

Accueil > Evènements > Intervenant extérieur pour un atelier pâtisserie au lycée hôtelier

Intervenant extérieur pour un atelier pâtisserie au lycée hôtelier

jeudi 29 mars 2018, par termbacprohotellerie

Nous avons participé à une présentation de produits en pâtisserie semi-élaborés de l’entreprise Dawn, elle intervient auprès des professionnels (artisans, salons…).

Ce mardi 27 mars ils sont venus nous rencontrer, cela nous a permis de découvrir leur gamme de produits et de travailler sur la réalisation de gâteaux de voyage (que l’on peut emporter) comme les cookies, les muffins, les mini-cakes, mini-marbrés…

La séance s’est terminée par une dégustation que nous avons appréciée.

                             Classe Term. Bac pro cuisine

Les élèves 2nde Bac pro cuisine :

Louis et Antoine : nous avons découvert ces produits qui permettent de gagner du temps sur les préparations.

Joseph : En entreprise et dans la pâtisserie en général, les mesures et pesées sont très importantes surtout dans le travail à répétition.

Maeva : j’ai beaucoup aimé cette présentation parce que j’ai appris quelques petits conseils, leur but est de faire des viennoiseries et pâtisseries que l’on peut manger en marchant.

Camille : j’ai été étonné du goût, c’est très bien d’avoir pu découvrir ce type de produits.

Portfolio